Gratin de pommes de terre aux épinards

Recette réalisé par fait.avec.faim

Liste des ingrédients

🍅 4 pommes de terre moyennes

🥬 1 botte d’épinards (250 à 300 g)

🥕 1 carotte moyenne

🧅 1 oignon

🧄 2 gousses d’ail

🌾 1,5 cuillère à soupe de farine

🥛 1 verre de lait (250 ml)

🧂 1 cuillère à café de sel

🌶️ 1 cuillère à café de paprika doux

🧂 1/2 cuillère à café de poivre noir

🧀 Du fromage râpé (type emmental ou mozzarella)

Étapes de la recette

1. Coupez l’oignon en petits dés et faites-le revenir dans un peu d’huile d’olive.

2. Ajoutez ensuite la carotte, soit râpée, soit coupée en fines lamelles, puis les pommes de terre en morceaux. Faites revenir le tout quelques minutes.

3. Réduisez le feu, couvrez et laissez cuire 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient légèrement attendries.

4. Ajoutez les épinards et faites cuire en remuant jusqu’à ce qu’ils rendent leur eau et qu’elle s’évapore.

5. Ajoutez les épices, la farine et l’ail haché. Mélangez bien, puis versez le lait, portez à ébullition et laissez cuire 1 à 2 minutes.

6. Transférez la préparation dans un plat allant au four, parsemez de fromage râpé et faites cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.

7. Bon appétit ! ✨