Hachis parmentier à la butternut et pommes de terre

Recette réalisé par asmaedelices

Liste des ingrédients

🎃 500 g de butternut

🥔 500 g de pommes de terre

🥩 400 g de viande hachée

🌿 1 cuillère à café d’épices (au choix)

🧂 Sel et poivre au goût

Étapes de la recette

1. Épluchez et coupez la butternut et les pommes de terre en morceaux. Faites-les cuire à la vapeur ou dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

2. Égouttez les légumes et écrasez-les pour en faire une purée. Salez et poivrez à votre goût.

3. Dans une poêle, faites revenir la viande hachée avec les épices choisies jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite.

4. Dans un plat à gratin, déposez une couche de viande hachée, puis recouvrez avec la purée de butternut et de pommes de terre.

5. Enfournez à 180°C pendant environ 25 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré.