Houmous léger et ultra crémeux au citron confit et ail rôti

Recette réalisé par eliehealthyfood

Liste des ingrédients

🍅 250g de pois chiches (en boîte)

🥑 1 cuillère à soupe de tahini

🧀 1 cuillère à soupe de yaourt grec

🦐 2 cuillères à soupe d’eau de jus des pois chiches

🥬 2 cuillères à café de cumin

🍋 1 citron

🧄 1 tête d’ail

🌿 Huile d’olive

🧂 Sel et poivre

Étapes de la recette

1. Place ton citron coupé en deux et ta tête d’ail entière sur une plaque, arrose d’un filet d’huile d’olive et enfourne 25 minutes à 200°C.

2. Pendant ce temps, dans ton blender, mets les pois chiches, tahini, yaourt grec, eau de cuisson, cumin, sel et poivre. Une fois la cuisson terminée, ajoute la chair du citron confit et les gousses d’ail rôties.

3. Termine par 2 glaçons pour une texture crémeuse et légère et mixe jusqu’à obtenir un houmous bien lisse.

4. Sers par exemple avec un petit filet d’huile de sésame, quelques pois chiches croustillants, des pignons de pin, de l’aneth fraîche et une pincée de paprika.

5. Profite de ton houmous maison aérien, parfumé, sain et gourmand… parfait pour un apéro et tellement meilleur que les versions industrielles !