Joue de bœuf savoureuse

Recette réalisé par french_food_

Liste des ingrédients

🍖 1 belle joue de bœuf

🧂 Gros sel

🌶️ Poivre noir

🥕 4 carottes (coupées)

🧅 4 échalotes (coupées en deux)

🥬 3 branches de céleri (hachées)

🧄 1 tête d’ail (coupée en deux)

🫒 Huile d’olive

🍅 1/2 tube de concentré de tomate

🍷 1/2 bouteille de vin rouge

🥣 Bouillon de bœuf (quantité suffisante pour recouvrir la viande)

🌿 1 branche de romarin

🌱 1 branche de thym

🍃 1 feuille de laurier

🧈 Quelques cubes de beurre

🥔 Pommes de terre (quantité selon les portions désirées)

🥛 500 ml de crème double

🧈 5 cuillères à soupe de beurre

🌿 Ciboulette (hachée)

🧂 Sel et poivre (pour l’assaisonnement)

Étapes de la recette

1. Assaisonner la joue de bœuf avec du gros sel et du poivre noir.

2. Dans une poêle, faire revenir la joue de bœuf dans de l’huile d’olive chaude.

3. Ajouter les carottes, les échalotes, le céleri et l’ail dans la poêle pour récupérer les sucs de cuisson.

4. Incorporer le concentré de tomate, le vin rouge et le bouillon de bœuf, puis laisser cuire lentement jusqu’à ce que la viande soit extrêmement tendre.

5. Pendant ce temps, préparer la purée de pommes de terre en ajoutant la crème double, le beurre, la ciboulette, le sel et le poivre à vos pommes de terre.

6. Retirer la joue de bœuf et l’arroser avec le jus de cuisson, en ajoutant un carré de beurre pour la sauce.

7. Pour le dressage, disposer la purée en base, ajouter la joue de bœuf arrosée de sauce et décorer avec un peu de ciboulette. Bon appétit!