Lentilles façon butter chicken

Recette réalisé par fait.avec.faim

Liste des ingrédients

🍅 1 oignon

🧄 1 gousse d’ail hachée

🧂 1 CAC : garam masala, cumin, paprika, sel, poivre

🌶️ Sauce sriracha

🍅 4 bonnes CAS de pulpe de tomate ou sauce tomate

🥣 1,5 petit verre de lentilles

🥛 Un bon filet de crème

🧈 Un bon morceau de beurre

Étapes de la recette

1. Faites revenir l’oignon et l’ail dans une casserole jusqu’à ce qu’ils soient fondus.

2. Ajoutez le garam masala, le cumin, le paprika, le sel, le poivre, un petit peu d’eau et de la sriracha. Mélangez jusqu’à obtenir une bonne consistance.

3. Incorporez la pulpe de tomate ou la sauce tomate, puis ajoutez les lentilles.

4. Ajoutez de l’eau jusqu’à couvrir les lentilles et laissez mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes, à couvert. Si le mélange commence à accrocher, ajoutez un peu d’eau.

5. Après 30 minutes, rajoutez la crème et le beurre, puis laissez cuire encore une dizaine de minutes à feu doux. Servez avec un peu de crème, d’huile pimentée et de persil. Bon appétit !