Voir cette publication sur InstagramListe des ingrédients
🍅 150 gr de poudre d’amande
🥑 150 gr de sucre glace
🧀 52 gr de blanc d’œuf (pour la pâte d’amande)
🦐 150 gr de sucre semoule
🥬 50 gr d’eau
🌸 52 gr de blanc d’œuf (pour la meringue)
🍓 Ganache montée vanille
🍇 Confit de framboise
Étapes de la recette
1. Pour préparer la pâte d’amande, mélangez la poudre d’amande et le sucre glace. Ajoutez 52 gr de blanc d’œuf et mélangez jusqu’à obtenir une texture homogène.
2. Pour la meringue, commencez par faire chauffer 50 gr d’eau avec 150 gr de sucre semoule. Lorsque la température atteint 103 degrés, commencez à monter 52 gr de blanc d’œuf au batteur.
3. Versez le sirop en petit filet dans les blancs montés dès que sa température atteint entre 118 et 121 degrés. Laissez fouetter jusqu’à ce que la meringue soit ferme et que vous puissiez poser la main sur la cuve sans qu’elle soit chaude.
4. Détendez la pâte d’amande avec un tiers de la meringue, puis incorporez le reste en macaronant jusqu’à obtenir un joli ruban.
5. Pochez les macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 13 minutes à 150 degrés en bas de four.
Macarons Framboise pour la fête des mères
