Voir cette publication sur InstagramListe des ingrédients
🍖 1 kg de côtelettes de bœuf
🧅 1 oignon émincé
🧄 3 à 4 gousses d’ail écrasées
🌿 2 c. à soupe d’huile neutre
🌿 1 c. à soupe d’huile d’olive
🌼 1 c. à café de curcuma
🌼 1 c. à café de gingembre moulu
🧂 Sel et poivre au goût
🥔 Environ 600 g de pommes de terre
💧 Eau chaude (juste pour couvrir)
Étapes de la recette
1. Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile neutre et l’huile d’olive à feu moyen. Ajouter l’oignon émincé et faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide.
2. Ajouter les gousses d’ail écrasées, le curcuma et le gingembre moulu, puis cuire pendant environ 1 minute pour que les épices libèrent leurs arômes.
3. Incorporer les côtelettes de bœuf et faire dorer de chaque côté.
4. Ajouter les pommes de terre coupées en morceaux, puis couvrir avec de l’eau chaude jusqu’à ce que tout soit juste immergé. Assaisonner avec du sel et du poivre.
5. Laisser mijoter à couvert pendant environ 2 heures, jusqu’à ce que la viande soit tendre et la sauce légèrement épaissie. Servir chaud et déguster !
Mijoté de Bœuf aux Épices et Pommes de Terre
