Voir cette publication sur InstagramListe des ingrédients
🍫 175 g de chocolat noir
🥛 80 g de lait demi-écrémé
🍬 20 g de sucre en poudre
🥚 4 blancs d’œufs (150 g)
🥚 1 jaune d’oeuf
🧂 1 pincée de sel
Étapes de la recette
1. Hacher le chocolat finement au couteau. Faire bouillir le lait dans une petite casserole jusqu’à ce qu’il bouillonne bien.
2. Hors du feu, ajouter le chocolat en morceaux et remuer jusqu’à obtention d’un mélange lisse et onctueux. Laisser tiédir dans un grand saladier.
3. Dans un robot, battre les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Ajouter progressivement le sucre lorsque les blancs commencent à mousser, puis fouetter encore 1 minute.
4. Ajouter le jaune d’œuf au mélange chocolaté et fouetter pour obtenir un mélange lisse. Incorporer délicatement un tiers des blancs en soulevant avec une maryse. Répéter avec le 2ème et le 3ème tiers des blancs jusqu’à complète incorporation.
5. Verser la préparation dans des verrines individuelles et disposer au réfrigérateur pendant minimum 4 heures.
Mousse au chocolat maison
