Voir cette publication sur InstagramListe des ingrédients
🍗 1 blanc de poulet émincé
🌶️ 1 c. à soupe de Maïzena
🍜 1 c. à soupe de sauce huître
🍚 1 c. à soupe de vinaigre de riz
🥢 1 c. à soupe de sauce soja
🧂 Sel, poivre
🌶️ Une pincée de piment (ou plus selon le goût)
🥒 1 courgette en julienne
🥕 1 carotte râpée ou en fines lamelles
🧅 1 oignon émincé
🍄 Champignons (shiitakés ou autres), en tranches
🥬 Bok choy émincé
🌿 1 c. à café de gingembre frais râpé
🍝 Nouilles fines (de riz ou de blé)
🫒 Huile d’olive pour la cuisson
🌶️ Sauce soja et/ou sauce huître pour ajuster l’assaisonnement.
Étapes de la recette
1. Dans un bol, mélanger le blanc de poulet avec la Maïzena, la sauce huître, le vinaigre de riz, la sauce soja, le sel, le poivre et le piment. Laisser mariner pendant quelques minutes.
2. Dans une poêle chaude, ajouter un filet d’huile d’olive et faire revenir l’oignon émincé jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
3. Ajouter le poulet mariné et cuire jusqu’à ce qu’il soit bien doré et tendre.
4. Incorporer les légumes (courgette, carotte, champignons et bok choy) et faire sauter pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient croquants, mais cuits.
5. Ajouter les nouilles et le gingembre râpé, mélanger le tout, puis ajuster l’assaisonnement avec de la sauce soja ou de la sauce huître si nécessaire. Servir chaud et déguster !
Pad Thaï Maison au Poulet Mariné
