Pain de mie fait maison

Recette réalisé par fait.avec.faim

Liste des ingrédients

🍞 320g de farine

🥛 200ml de lait tiède

🫒 20g d’huile d’olive

🍯 2 càc de miel

✨ 5g de levure boulangère déshydratée

🧂 1 belle pincée de sel

Étapes de la recette

1. Diluer la levure boulangère dans le lait tiède et laisser poser 10 min.

2. Dans un récipient, mélanger la farine, le sel et le miel.

3. Ajouter le mélange lait-levure et l’huile d’olive.

4. Pétrir la pâte pendant 10 bonnes minutes. Ajouter un peu de farine si besoin.

5. Recouvrir la pâte d’un torchon humide et la laisser poser 1h.

6. Sur un plan de travail fariné, dégazer la pâte et la mettre dans un moule à cake beurré et fariné (ici 18*8).

7. Recouvrir avec le torchon et laisser reposer de nouveau 45 min.

8. Préchauffer le four à 210°. Badigeonner le pain de mie avec un peu de lait, puis baisser la température du four à 190° et cuire 25 à 30 min.

9. À la sortie du four, laisser le pain de mie complètement refroidir avant de le démouler.