Voir cette publication sur InstagramListe des ingrédients
150 ml d’eau
250 g de farine
🧂 2 pincées de sel
🧁 1/2 carré de levure fraîche
Étapes de la recette
1. Diluez la levure fraîche dans l’eau. Vous pouvez utiliser un robot qui monte à 37 degrés ou faire cette étape à la main.
2. Ajoutez la farine et une pincée de sel, puis mélangez bien. Vous pouvez également utiliser un robot pour cette étape.
3. Sur un plan de travail fariné, formez un rectangle puis un boudin avec la pâte.
4. Placez le boudin dans un plat huilé (n’oubliez pas de bien huiler les bords pour éviter que ça accroche) et recouvrez-le de papier film.
5. Laissez monter la pâte dans le cuiseur vapeur pendant une heure à température ambiante.
6. Après une heure, faites cuire le pain à la vapeur à 110 degrés pendant 45 minutes. Une fois cuit, démoulez et savourez votre pain de mie fait maison !
Pain de mie sans croûte à la cuisson vapeur
