Pain Farci à la Viande Hachée

Recette réalisé par asmaedelices

Liste des ingrédients

🍶 150 ml de lait tiède

💧 150 ml d’eau

🧂 1 cuillère à soupe de sucre

🍞 15 g de levure sèche

🧂 12 g de sel

🍚 300 g de farine

🍚 180 g de semoule extra-fine

🧴 2 cuillères à soupe d’huile

Ingrédients de la Farce

🥩 300 g de viande hachée

🧅 1 petit oignon haché finement

🌿 Persil haché

🌿 Coriandre hachée

🌶️ 1 cuillère à café de paprika

🌱 1 cuillère à café de cumin

🧂 Sel (selon votre goût)

🧂 Poivre noir

🌶️ Piment (facultatif, selon votre goût)

🥬 Poivron jaune (coupé en petits dés, facultatif)

🌶️ Poivron rouge (coupé en petits dés, facultatif)

🍄 4 têtes de champignons (émincées, facultatif)

Étapes de la recette

1. Dans un bol, mélanger 150 ml de lait tiède, 150 ml d’eau, 15 g de levure sèche et 1 cuillère à soupe de sucre. Ajouter 180 g de semoule extra-fine et 150 g de farine blanche. Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Couvrir et laisser reposer 15 minutes.

2. Ajouter 450 g de farine et 12 g de sel à la préparation. Mélanger et pétrir jusqu’à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser reposer 30 minutes avant de façonner les pains.

3. Pour la farce, dans un bol, mélanger 300 g de viande hachée, 1 petit oignon haché finement, du persil haché, de la coriandre hachée, 1 cuillère à café de paprika, 1 cuillère à café de cumin, du sel et du poivre noir. Ajouter des piments si désiré.

4. Ajouter les légumes facultatifs comme les poivrons et les champignons si souhaité et bien mélanger.

5. Farcir les pâtes avec la préparation de viande et former les pains. Faire cuire jusqu’à dorure.