Pasta all’Amatriciana

Recette réalisé par saisaifood

Liste des ingrédients

🍝 200g de pâtes (bucatini ou spaghetti)

🐷 100g de guanciale

🍷 1 petit verre de vin blanc sec

🍅 250g de pulpe de tomate

🧀 Parmesan râpé (ou pecorino)

🧂 Sel

Étapes de la recette

1. Coupe le guanciale en lardons et fais-le griller à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit bien doré.

2. Déglace avec le vin blanc, laisse réduire quelques minutes.

3. Ajoute la tomate, mélange bien, laisse mijoter à feu doux.

4. Fais cuire les pâtes dans un peu d’eau salée. Garde une louche d’eau de cuisson.

5. Ajoute les pâtes à la sauce avec un peu d’eau de cuisson si besoin.

6. Serre chaud avec du parmesan râpé. Pas d’ail, pas d’oignon, pas de piment : juste l’essentiel.