Voir cette publication sur InstagramListe des ingrédients
🍝 200g de pâtes (bucatini ou spaghetti)
🐷 100g de guanciale
🍷 1 petit verre de vin blanc sec
🍅 250g de pulpe de tomate
🧀 Parmesan râpé (ou pecorino)
🧂 Sel
Étapes de la recette
1. Coupe le guanciale en lardons et fais-le griller à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
2. Déglace avec le vin blanc, laisse réduire quelques minutes.
3. Ajoute la tomate, mélange bien, laisse mijoter à feu doux.
4. Fais cuire les pâtes dans un peu d’eau salée. Garde une louche d’eau de cuisson.
5. Ajoute les pâtes à la sauce avec un peu d’eau de cuisson si besoin.
6. Serre chaud avec du parmesan râpé. Pas d’ail, pas d’oignon, pas de piment : juste l’essentiel.
Pasta all’Amatriciana
