Pâte à pizza croustillante et moelleuse

Recette réalisé par maialenfood

Liste des ingrédients

🍅 500g de farine

🍅 10g de sucre

🍅 2 c à c de sel

🍅 25g de levure boulanger fraîche ou 12g de sèche ou 180g de levain

🍅 25cl d’eau

🍅 3 c à s d’huile d’olive

Étapes de la recette

1. Dans un grand saladier, verse l’eau tiède et le levain ou la levure et remue.

2. Ajoute le sucre, l’huile d’olive et la farine avant de mélanger, puis termine par le sel.

3. Mélange jusqu’à obtenir une pâte bien souple.

4. Met la sur un plan de travail et travaille-la avec les mains pendant 5 minutes.

5. Couvre le saladier avec un torchon propre et laisse reposer 1h à température ambiante.

6. Dégaze ensuite la pâte avec les mains.

7. Pour un meilleur résultat, place-la au frigo pendant 24 à 48h.

8. Sors ta pâte, travaille-la légèrement et laisse-la 2h à température ambiante.

9. Étale, garnis et enfourne à 250° sur une plaque bien chaude pendant 8 à 12 minutes.