Pâtes à la bolognaise à l’italienne

Recette réalisé par french_food_

Liste des ingrédients

🍝 300 g de spaghetti

🧅 1 oignon

🥕 1 carotte

🌿 1 branche de céleri

🍅 2 à 3 tomates

🍖 400 g de viande hachée

🍅 2 cuillères à soupe de concentré de tomate

🧂 Sel, poivre, herbes séchées, ail – selon votre goût

Étapes de la recette

1. Faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée selon les instructions sur le paquet. Égoutter et réserver.

2. Émincer l’oignon, la carotte, le céleri et l’ail. Faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

3. Ajouter la viande hachée et faire revenir jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite.

4. Incorporer les tomates pelées et coupées en dés ainsi que le concentré de tomate. Bien mélanger.

5. Assaisonner avec le sel, le poivre et les herbes séchées. Laisser mijoter pendant 10 à 15 minutes à feu doux.

6. Mélanger la sauce avec les pâtes ou servir la sauce par-dessus.

7. Déguster bien chaud. Bon appétit ! 😋