Voir cette publication sur InstagramListe des ingrédients
🍅 400 g de pâtes
🧀 200 g de cheddar râpé (de préférence de chez le fromager)
🥛 200 ml de crème liquide
💧 2 louches d’eau de cuisson des pâtes
🧀 Un peu de fromage à râper pour la gratin
Étapes de la recette
1. Faites cuire vos pâtes selon les instructions de l’emballage. Ne vous inquiétez pas, vous savez comment faire !
2. Râpez votre cheddar pendant que les pâtes cuisent.
3. Avant d’égoutter, récupérez deux louches de l’eau de cuisson des pâtes.
4. Égouttez les pâtes et remettez-les dans la casserole à feu doux. Ajoutez le cheddar râpé et l’eau de cuisson.
5. Incorporez la crème liquide et mélangez bien. Laissez épaissir à feu doux pendant quelques minutes.
6. Dans un plat allant au four ou à l’air fryer, disposez vos pâtes. Saupoudrez un peu de fromage à râper dessus et faites griller pendant 5 minutes.
7. C’est prêt, il n’y a plus qu’à déguster !
Pâtes au cheddar crémeuses
