Pâtes roses à la betterave

Recette réalisé par fait.avec.faim

Liste des ingrédients

🍅 2 betteraves

🧄 1 tête d’ail

🧀 230g de feta

🫒 4 cas d’huile d’olive

💧 4 cas d’eau de cuisson des pâtes

🍋 jus de 1/2 citron

🧂 sel et poivre au goût

Étapes de la recette

1. Coupez le haut de la tête d’ail, arrosez-la d’un peu d’huile d’olive et enveloppez-la dans du papier aluminium. Rôtissez l’ail au four à 200°C pendant 40 minutes.

2. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes selon les instructions de l’emballage.

3. Découpez la feta en cubes.

4. Dans un mixeur, ajoutez les betteraves, pressez les gousses d’ail, et ajoutez la feta coupée, l’huile d’olive, le jus de citron et un peu d’eau des pâtes.

5. Mixez le tout jusqu’à obtenir une texture super lisse et crémeuse. Goûtez et ajoutez un peu de sel et de poivre.

6. Versez la sauce sur les pâtes. Garnissez de feta supplémentaire, de feuilles de basilic frais et de noix hachées. Bon appétit 💚