Voir cette publication sur InstagramListe des ingrédients
🍅 150 gr de purée de fraises
🥑 2 gr de pectine nh
🧀 10 gr de sucre
🍋 1/2 citron vert
🍓 100 gr de blanc d’œufs
🍬 100 gr de sucre semoule
🍬 100 gr de sucre glace
🥄 400 gr de crème liquide 35% mat. Gr
🧀 200 gr de mascarpone
🧊 3 gr de gélatine
🌱 1 gousse de vanille
Étapes de la recette
1. Préparer la compotée de fraises en mélangeant la purée de fraises, la pectine, le sucre et le jus de citron vert. Laisser mijoter jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.
2. Pour la meringue, battre les blancs d’œufs en neige ferme et incorporez progressivement le sucre semoule et le sucre glace jusqu’à obtenir un mélange brillant.
3. Dresser la meringue sur une plaque de cuisson et la cuire à 50 degrés pendant 4 heures pour l’assécher.
4. Préparer la chantilly mascarpone en battant la crème liquide. Ajoutez le mascarpone, la gélatine fondue et les graines de vanille. Mélanger délicatement.
5. Monter la pavlova en ajoutant la compotée de fraises sur la meringue, puis napper de chantilly mascarpone. Décorer selon vos envies et déguster complètement frais !
Pavlova à la fraise
