Voir cette publication sur InstagramListe des ingrédients
🥔 1 pomme de terre
🍠 2 patates douces
🌾 300 à 400 g de farine
🍄 Champignons de Paris
🌿 Persil
🧄 Ail (optionnel)
🧂 Sel & poivre
🫒 Filet d’huile d’olive
🧀 50 g de morbier (optionnel)
Étapes de la recette
1. Épluche et coupe la pomme de terre et les patates douces en cubes. Fais-les bouillir jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.
2. Écrase-les en purée, puis incorpore progressivement 300-400g de farine jusqu’à obtenir une pâte qui ne colle plus. Laisse reposer 10 min.
3. Roule des boudins, découpe des gnocchis (1-2 cm) et fais-les bouillir. Retire-les dès qu’ils remontent à la surface.
4. Fais revenir les champignons avec un filet d’huile d’olive, persil, ail, sel & poivre.
5. Ajoute les gnocchis à la poêlée, fais-les dorer, puis ajoute le morbier. Laisse fondre à feu doux.
Poêlée de gnocchis patate douce et champignons
