Poêlée de gnocchis patate douce et champignons

Recette réalisé par barbaradefyn

Liste des ingrédients

🥔 1 pomme de terre

🍠 2 patates douces

🌾 300 à 400 g de farine

🍄 Champignons de Paris

🌿 Persil

🧄 Ail (optionnel)

🧂 Sel & poivre

🫒 Filet d’huile d’olive

🧀 50 g de morbier (optionnel)

Étapes de la recette

1. Épluche et coupe la pomme de terre et les patates douces en cubes. Fais-les bouillir jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.

2. Écrase-les en purée, puis incorpore progressivement 300-400g de farine jusqu’à obtenir une pâte qui ne colle plus. Laisse reposer 10 min.

3. Roule des boudins, découpe des gnocchis (1-2 cm) et fais-les bouillir. Retire-les dès qu’ils remontent à la surface.

4. Fais revenir les champignons avec un filet d’huile d’olive, persil, ail, sel & poivre.

5. Ajoute les gnocchis à la poêlée, fais-les dorer, puis ajoute le morbier. Laisse fondre à feu doux.