Porc au caramel maison

Recette réalisé par saisaifood

Liste des ingrédients

🥩 1,5 kg de travers de porc

🍚 500 g de riz blanc

🍶 60 ml de sauce soja

🧄 Quelques gouttes d’ail (ou 2-3 gousses pressées)

🧂 Un peu d’huile

💧 Un peu d’eau

🍬 120 g de sucre

Étapes de la recette

1. Fais mariner le porc avec la sauce soja et l’ail.

2. Fais chauffer de l’huile dans une casserole. Commence par le côté gras du porc.

3. Fais bien dorer toutes les faces du porc.

4. Couvre et laisse cuire à feu doux entre 45 minutes et 1h30.

5. À mi-cuisson, récupère le jus et mets-le de côté. Ajoute un peu d’eau et poursuis la cuisson.

6. En fin de cuisson, remets le jus, ajoute le sucre, et laisse réduire jusqu’à obtenir un caramel bien nappant.

7. Sers avec du riz blanc, et c’est prêt.