Poulet Façon KFC

Recette réalisé par french_food_

Liste des ingrédients

🍗 3 morceaux de filet de poulet

🥣 1 paquet de corn flakes nature

🥛 1 verre à thé de lait

🫒 1 verre à thé d’huile végétale

🧂 1 verre à thé de farine

🥚 1 œuf

🌶️ 1,5 c. à soupe d’épices pour poulet

🌿 1,5 c. à café de curry

🌱 1 c. à café de cumin

🌶️ 1,5 c. à café de paprika

🧂 1 c. à café de poivre noir

🧂 1 c. à café de sel

\

Sauce

🍅 3 c. à soupe de ketchup

🍯 1 c. à café de mayonnaise

🥒 ½ c. à café de moutarde

🥒 1 c. à soupe de cornichons finement hachés et un peu de leur jus

Étapes de la recette

1. Dans un bol, mélangez la farine, l’huile, le lait, les épices pour poulet, le sel et les autres épices.

2. Coupez les filets de poulet en lanières épaisses (façon julienne).

3. Ajoutez-les dans la marinade et mélangez bien.

4. Couvrez avec du film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

5. Mixez les corn flakes sans les réduire en poudre : ils doivent être en petits morceaux.

6. Roulez les morceaux de poulet marinés dans les corn flakes.

7. Disposez-les sur une plaque de cuisson. Arrosez légèrement d’huile (vous pouvez aussi les faire frire si vous préférez).

8. Faites cuire au four à 160°C jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants.

9. Servez avec des frites et la sauce ketchup-mayonnaise-moutarde maison. Un vrai régal ! 🌸👌🤤