Voir cette publication sur InstagramListe des ingrédients
🍅 2 gros blancs de poulet
🥑 1 c.café d’huile de sésame ou neutre
🧀 1 c.café de gingembre moulu
🦐 1 c.café de paprika
🥬 1 c.café de curry
🧄 Sel et poivre au goût
🍅 3 c.soupe de ketchup
🥒 Des légumes de votre choix
🍭 2 c.soupe de cassonade
🧄 1 c.soupe de sauce soja
🦐 1 c.soupe de sauce huîtres
🍅 2 c.soupe de coulis de tomates
🍳 1 œuf
🌾 100 g de maïzena
🌾 50 g de farine
🧂 Sel, poivre et paprika
💧 De l’eau gazeuse ou plate
Étapes de la recette
1. Coupez les blancs de poulet en morceaux et assaisonnez avec du sel, du poivre, du gingembre moulu, du paprika et un peu de curry.
2. Préparez la panure en mélangeant un œuf, la maïzena, la farine et les mêmes épices. Ajoutez de l’eau gazeuse pour obtenir une consistance lisse.
3. Trempez le poulet dans la panure et faites-le frire dans une poêle pendant environ 4-5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
4. Dans une autre poêle, faites revenir vos légumes avec du ketchup, de la cassonade, de l’huile de soja et de la sauce huître, puis ajoutez le poulet cuit.
5. Mélangez pendant 2-3 minutes, puis servez le poulet avec du riz, garni de graines de sésame et d’oignons verts pour décorer. Bon appétit !
Poulet frit au caramel
