Poulet Gaston Gérard

Recette réalisé par french_food_

Liste des ingrédients

🍗 3 ou 4 belles cuisses de poulet fermier

🧈 20gr de beurre + 1 CAS d’huile

🍲 30cl de bouillon de volaille

🌶️ 1 CAC de paprika

🌱 1 CAC de graines de moutarde jaune

🧀 200gr de Comté Râpé

🥛 30 cl de crème

🥫 2 CAS de moutarde de Dijon

🧄 1 gousse d’ail

🌿 1 branche de romarin

🧂 sel, poivre

Étapes de la recette

1. Râpez le Comté vous-même pour un meilleur goût.

2. Faites dorer les cuisses de poulet dans une poêle avec le beurre et l’huile sur feu vif, quelques minutes de chaque côté.

3. Assaisonnez avec le sel, le poivre et le paprika, puis déglacez avec du vin blanc ou le jus d’un citron.

4. Ajoutez le bouillon de volaille, la gousse d’ail en chemise et la branche de romarin. Couvrez et laissez mijoter pendant 45 minutes.

5. Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et faites-les bouillir. Après 45 minutes, retirez les cuisses de poulet, mélangez la crème, la moutarde et les 3/4 du Comté dans la sauce.

6. Remettez le poulet dans la sauce, ajoutez les pommes de terre, recouvrez avec le reste de Comté et mettez au four à 180°C pendant 10-15 minutes. Ajoutez de la ciboulette ou du persil à la sortie du four.