Poulet rôti au miel

Recette réalisé par la.table.fr

Liste des ingrédients

🍗 1 poulet (1,2 kg)

🥔 2/3 grosses pommes de terre épluchées et coupées en quartiers

🧅 1 oignon émincé

🫒 Huile d’olive

🧄 3 gousses d’ail

🧂 Sel et poivre

🌶️ 1 cuillère à café de paprika fumé

🌿 1 branche de thym

🍃 1 ou 2 feuilles de laurier

🌶️ 1 cuillère à café d’épices à poulet

🍯 1 cuillère à soupe de miel

Étapes de la recette

1. Préchauffez votre four. Préparez le poulet en le plaçant en crapaudine ou en le coupant pour l’aplatir.

2. Lavez le poulet et retirez les plumes. Puis, nappez-le d’huile d’olive et assaisonnez avec les épices, le paprika, l’ail, le sel et le poivre. Masser soigneusement le poulet et mettez-y des lamelles d’oignon sous la peau.

3. Réservez le poulet au frais. Pendant ce temps, précuisez les pommes de terre dans de l’eau bouillante pendant 15 minutes.

4. Disposez les pommes de terre autour du poulet dans le plat, ajoutez des oignons, des gousses d’ail, du thym, du laurier, de l’huile d’olive, ainsi que du sel et du poivre.

5. Pour finir, nappez le poulet de miel avant de l’enfourner. 15 minutes avant la fin de la cuisson, mélangez les pommes de terre pour bien les enrober de la sauce et c’est prêt !