Risotto crémeux façon AsmaeDelices

Recette réalisé par asmaedelices

Liste des ingrédients

🍚 250 g de riz à risotto (Arborio ou Carnaroli)

🧅 1 petit oignon ou échalote, finement haché

🌿 2 c. à soupe d’huile d’olive

🍲 1 L de bouillon chaud (légumes ou volaille)

🧈 30 g de beurre

🧀 60 g de parmesan râpé

🧂 Sel, poivre

Étapes de la recette

1. Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’oignon ou l’échalote hachée et faites revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide.

2. Ajoutez le riz et remuez pendant 1 à 2 minutes pour bien l’enrober d’huile.

3. Versez un ladle de bouillon chaud et laissez mijoter, en remuant, jusqu’à ce qu’il soit presque absorbé.

4. Continuez à ajouter le bouillon, une louche à la fois, en remuant régulièrement, jusqu’à ce que le riz soit crémeux et al dente (environ 18-20 minutes).

5. Hors du feu, incorporez le beurre et le parmesan râpé. Salez et poivrez selon votre goût. Servez chaud et dégustez !