Roulé à la crème vanille et fraises

Recette réalisé par bertrand_lmp12

Liste des ingrédients

🍓 50 gr de jaunes d’œufs

🥚 120 gr d’œufs entiers

🍯 8 gr de miel

🍬 105 gr de sucre

🍥 25 gr de sucre glace

🥄 70 gr de blanc d’œufs

🌾 65 gr de farine

🎨 Colorant rouge framboise

🍓 375 gr de purée de fraises (environ 500 gr de fraises)

🍬 40 gr de sucre glace

🌱 6 gr de pectine nh

🌊 3 gr d’agar agar

Étapes de la recette

1. Montez les jaunes d’œufs avec les œufs entiers, le miel et le sucre au batteur.

2. Montez les blancs d’œufs avec le sucre glace.

3. Incorporez délicatement les blancs montés à la préparation précédente.

4. Ajoutez la farine tamisée et mélangez délicatement.

5. Étalez sur une plaque à génoise ou un silpat. Faites cuire pendant 10 minutes à 180 degrés Celsius et laissez refroidir.

6. Mixez les fraises et faites chauffer la purée dans une casserole.

7. Mélangez le sucre, la pectine et l’agar agar puis ajoutez-les à la purée. Portez à ébullition.

8. Coulez immédiatement sur le biscuit refroidi et laissez figer à température ambiante.

9. Étalez la crème uniformément sur le confit figé et déposez des fraises sur la largeur.

10. Roulez délicatement le biscuit en serrant bien et décorez avec de la crème et quelques fraises 🍓.