Roulé aux fraises

Recette réalisé par foodloveuse_fr

Liste des ingrédients

🍓 250g de fraises

🧈 42g de beurre

🥛 77g de lait

🌾 60g de farine

🧪 3g de levure chimique

🥚 1 œuf entier

🥄 70g de jaunes d’œufs

🥄 154g de blancs d’œufs

🍚 85g de sucre semoule

🧀 200g de mascarpone

🥄 200g de crème liquide

🌬️ 20g de sucre glace

🍦 1 cac d’arôme vanille

Étapes de la recette

1. Chauffez le beurre et le lait jusqu’à ébullition.

2. Versez le mélange dans la cuve du robot muni de la feuille et ajoutez la farine et la levure tamisées. Fouettez à faible vitesse jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

3. Versez l’œuf et les jaunes d’œuf à température ambiante dans la pâte et fouettez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et brillante.

4. Montez les blancs avec le sucre semoule et incorporez-les délicatement à la première pâte.

5. Versez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Enfournez 13 minutes dans un four préchauffé à 180°C. La génoise va beaucoup gonfler mais redescendre en refroidissant, pas de panique 😅. Couvrez tout de suite la surface de film alimentaire et laissez refroidir.

6. Réalisez la crème chantilly en mélangeant tous les ingrédients ensemble. Réservez.

7. Équeutez et lavez les fraises. Gardez quelques-unes entières pour le cœur du roulé et coupez les autres en deux. Étalez sur le biscuit de la confiture de fraise, puis étalez la crème chantilly.

8. Déposez les fraises en quatre rangées, les fraises entières à l’extrémité, suivies de trois rangées de fraises coupées en deux. Roulez du bas vers le haut.

9. Avec le reste de chantilly, recouvrez votre roulé, lissez à la spatule et décorez avec quelques fraises 🍓.