Liste des ingrédients
140 gr de beurre
80 gr de sucre glace
30 gr de poudre de noisettes
210 gr de farine
30 gr de cacao amer en poudre
1 pincée de sel
55 gr d’oeuf
Étapes de la recette
1. Sabler le beurre avec le sucre glace, la poudre de noisette, le sel, le cacao et la farine.
2. Ajouter l’oeuf et mélanger jusqu’à obtention d’une texture homogène.
3. Laisser reposer au frais 1 heure dans du papier film.
4. Étaler sur 3 mm d’épaisseur et détailler des cercles de 6 à 7 cm de diamètre.
5. Enfourner 15 minutes à 165 degrés.
6. Laisser refroidir, dorer les palets avec du jaune d’œuf, crème liquide et cacao en poudre, puis cuire à nouveau 10 minutes.
Pour le caramel chocolat :
7. Tirer un caramel à sec avec le sucre et déglacer avec la crème préalablement chauffée avec le glucose et le beurre.
8. Verser sur le chocolat et bien mélanger, puis ajouter la fleur de sel.
9. Laisser prendre au frigo environ 1 heure.
10. Pocher le caramel sur un sablé face brute et recouvrir d’un deuxième sablé.