Salade Bang Bang

Recette réalisé par salade.deouff

Liste des ingrédients

🍗 2 blancs de poulet

🌶️ 1 c.à.s de paprika

🧄 1 c.à.s d’ail en poudre

🥢 2 c.à.s de sauce soja

🍬 1 c.à.s de sucre roux

🫒 2 c.à.s d’huile d’olive

🧂 Poivre noir au goût

🍜 1 nid de vermicelles de riz

🥬 1/4 de chou rouge

🥬 1/4 de chou blanc

🥕 2 petites carottes (ou 1 grosse)

🥒 1 concombre

🧅 2 cébettes (ciboules)

🌶️ 1 piment rouge

🥫 3 c.à.s de mayonnaise

🌶️ 1 c.à.s de sauce aigre-douce pimentée

🥢 1 c.à.s de sauce soja

🍋 Le jus d’1/2 citron vert

🌰 1 c.à.s d’huile de sésame

🍯 1 c.à.s de miel

🌿 Quelques feuilles de menthe fraîche

🌱 Quelques brins de coriandre fraîche

🥜 2 c.à.s de cacahuètes grillées concassées

Étapes de la recette

1. Tranchez les blancs de poulet en lamelles épaisses. Dans un bol, mélangez le paprika, l’ail en poudre, la sauce soja, le sucre roux, le poivre et l’huile d’olive. Faites mariner le poulet 15-30 minutes.

2. Dans une poêle bien chaude, faites revenir le poulet mariné 6-8 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien doré et cuit. Effilochez-le à la fourchette et réservez.

3. Faites tremper les vermicelles de riz dans de l’eau froide. Égouttez et réservez.

4. Émincez finement les choux rouge et blanc, râpez les carottes en julienne, coupez le concombre en bâtonnets fins. Émincez le piment et les cébettes.

5. Dans un bol, mélangez la mayonnaise, la sauce aigre-douce, la sauce soja, le jus de citron vert, l’huile de sésame et le miel.

6. Dans un grand saladier, disposez les vermicelles en base, puis ajoutez les légumes, le piment, le poulet effiloché, les herbes fraîches et terminez par les cacahuètes concassées.

7. Versez la sauce Bang Bang sur la salade, mélangez délicatement et réservez au frais 30 minutes avant de servir.