Salade de chou-fleur rôti et pois chiches croustillants

Recette réalisé par salade.deouff

Liste des ingrédients

🍅 1 chou-fleur

🥑 2 oignons rouges

🧀 200g de pois chiches égouttés

🌱 huile d’olive (au goût)

🧄 ail en poudre (au goût)

🧂 sel (au goût)

🌶️ poivre (au goût)

🌶️ paprika fumé (au goût)

🧀 parmesan (au goût)

Étapes de la recette

1. Préchauffez votre four à 200°C.

2. Sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson, placez les fleurettes de chou-fleur, les oignons coupés en lamelles et les pois chiches.

3. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, ajoutez un peu de sel, de poivre, de l’ail en poudre, du paprika fumé et râpez du parmesan sur le tout. Mélangez pour bien enrober le tout et enfournez pour 25 à 30 minutes à 200°C.

4. Préparez la sauce en mélangeant l’huile d’olive, la moutarde, le miel, l’ail râpé ou finement émincé, le jus de citron, un peu de sel, de poivre, de paprika fumé et une pincée de piment.

5. Mettez dans un saladier des pousses d’épinards, les légumes rôtis et les pois chiches croustillants, du persil, de l’avocat, des noix de cajou, des graines de courge, des copeaux de parmesan et la sauce. Mélangez bien le tout avant d’ajouter encore plus de parmesan, des zestes de citron, des œufs mollets, un tour de poivre, une pincée de piment et bon appétit 👌