Voir cette publication sur InstagramListe des ingrédients
🍅 200 g de petites pâtes (risoni/kritharaki/orzo)
🥒 ½ concombre
🍅 200 g de tomates cerises
🧀 100 g de feta
🧅 1 oignon rouge
🌿 25 ml d’huile d’olive
🧄 1 à 2 c. à soupe d’ail finement haché
🍶 30 ml de vinaigre balsamique blanc
💧 20 ml d’eau
🌱 3 c. à soupe d’aneth frais
🌼 ½ c. à café de moutarde
🧂 Sel et poivre
🍬 1 c. à café de sucre
Étapes de la recette
1. Faites cuire les petites pâtes selon les instructions sur l’emballage, puis égouttez-les et laissez refroidir.
2. Coupez le concombre, les tomates cerises, et l’oignon rouge en petits morceaux.
3. Dans un grand saladier, mélangez les pâtes refroidies avec le concombre, les tomates, l’oignon rouge et la feta émiettée.
4. Dans un petit bol, préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, l’ail, le vinaigre balsamique blanc, l’eau, l’aneth, la moutarde, le sel, le poivre et le sucre.
5. Versez la vinaigrette sur la salade de pâtes et mélangez bien. Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir.
Salade de pâtes fraîche et savoureuse
