Salade de ravioles croustillantes avec sauce ricotta tomates séchées

Recette réalisé par salade.deouff

Liste des ingrédients

🍅 140g de ricotta

🍅 85g de tomates séchées

🥑 50g de yaourt grec

🧄 1 gousse d’ail

🫒 1 càs d’huile du bocal des tomates

🌿 1 petite poignée de basilic frais

🍋 1 filet de jus de citron

🥬 Chou rouge (quantité au goût)

🥗 Pois chiches (quantité au goût)

🌱 Roquette (quantité au goût)

🥜 Amandes (quantité au goût)

🌿 Basilic frais (quantité au goût)

🥟 Ravioles du dauphiné (quantité au goût)

🍶 Vinaigrette huile d’olive, vinaigre et citron (quantité au goût)

Étapes de la recette

1. Dans un mixeur, ajoutez tous les ingrédients de la sauce : ricotta, tomates séchées, yaourt grec, ail, huile, basilic et jus de citron, puis mixez jusqu’à obtenir une consistance lisse.

2. Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive, puis ajoutez les ravioles préalablement séparées (mettez-les au frigo juste avant pour qu’elles ne soient pas trop molles). Faites-les dorer environ 4 minutes de chaque côté.

3. Dans un saladier, ajoutez du chou rouge émincé, de la roquette, les ravioles croustillantes, des amandes, du basilic frais et des pois chiches, puis ajoutez la vinaigrette, mélangez bien.

4. Dressez la salade sur la sauce à la ricotta préparée précédemment.

5. Servez et dégustez ! C’est prêt !