Salade de tomates rôties avec feta

Recette réalisé par salade.deouff

Liste des ingrédients

🍅 200g de tomates cerises

🧀 200g de feta

🫒 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

🌿 1 cuillère à café de thym

🥬 1 tête de salade (au choix: laitue, romaine, etc.)

🧅 1 oignon rouge

🍏 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre

🍞 4 tranches de pain (pour les croûtons)

🧈 2 cuillères à soupe de beurre

🌶️ Épices de votre choix (ail en poudre, paprika, herbes de Provence, etc.)

Étapes de la recette

1. Préchauffez le four à 200°C.

2. Dans un plat allant au four, placez les tomates.

3. Ajoutez la feta en gros morceaux, arrosez d’huile d’olive et saupoudrez de thym.

4. Enfournez le tout pour 20 minutes.

5. Pendant ce temps, lavez et coupez la salade. Disposez-la dans une assiette.

6. Émincez l’oignon rouge et ajoutez-le à la salade.

7. Assaisonnez avec le vinaigre de cidre.

8. Une fois les tomates et la feta cuites, ajoutez-les à la salade.

9. Pour les croûtons, coupez le pain en petits cubes.

10. Faites chauffer le beurre dans une poêle, ajoutez les croûtons et les épices de votre choix.

11. Faites revenir les croûtons jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.

12. Ajoutez les croûtons à la salade juste avant de servir.