Sauce fraîche et citronnée pour barbecue

Recette réalisé par french_food_

Liste des ingrédients

🍅 2 oignons rouges

🍅 2 oignons blancs

🌶️ 1 poivron rouge

🍃 Une botte de persil (plat ou frisé)

🌱 Une botte de cébette (juste le vert)

🍋 3 à 4 citrons

🫒 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

🔥 (Facultatif) 1 cuillère de harissa ou un petit piment haché

Étapes de la recette

1. Coupez les oignons rouges, les oignons blancs, le poivron rouge, le persil et les cébettes en petits morceaux, très fins.

2. Pressez 3 à 4 citrons pour obtenir le jus, c’est l’ingrédient clé.

3. Dans un bol, ajoutez les morceaux coupés, le jus de citron et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mélangez bien.

4. Salez selon votre goût et n’hésitez pas à goûter pour ajuster l’assaisonnement.

5. Pour plus de caractère, ajoutez une cuillère de harissa ou un petit piment haché, selon vos préférences. Ajustez la texture si nécessaire avec un peu de verdure ou un filet d’huile ou de citron en plus.