Voir cette publication sur InstagramListe des ingrédients
🥔 3 pommes de terre
🧀 1/2 halloumi
🌾 2 càs de farine
🌿 Un filet d’huile d’olive
🌱 Origan
🧂 Sel, poivre
💧 Un peu d’eau si besoin (si c’est trop pâteux)
Étapes de la recette
1. Épluchez les pommes de terre et râpez-les. Rincez-les à l’eau froide puis essorez-les dans un torchon propre.
2. Faites la même chose avec le halloumi, en le râpant également.
3. Dans un saladier, mélangez les pommes de terre râpées, le halloumi, la farine, un filet d’huile d’olive, de l’origan, du sel et du poivre. Si le mélange est trop compact, ajoutez un peu d’eau.
4. Faites chauffer une poêle bien huilée et versez-y le mélange. Laissez cuire environ 20 minutes à feu moyen.
5. Une fois cuite, servez avec un peu de fleur de sel et du basilic frais. Vous pouvez accompagner le tout d’une petite sauce vierge à base de petits pois, tomates cerises, huile d’olive, et basilic pour une belle présentation à partager pour l’apéro.
Scarpaccia pommes de terre & halloumi
