Steak de chou-fleur et spaghetti à la crème de chou-fleur

Recette réalisé par a.feu.vif

Liste des ingrédients

🍅 1 petit chou fleur

🥛 80g de lait

🌾 40g de farine

🌶️ 1 càc de paprika ou épice tandoori

🍞 50g de chapelure panko

🥄 70 ml de crème liquide

🍋 Le jus d’un demi citron

🧀 40g de parmesan

🍝 Les pâtes de votre choix

Étapes de la recette

1. Coupez le chou-fleur en deux puis découpez deux à trois tranches assez épaisses. Découpez le reste en fleurets.

2. Dans une assiette creuse, mélangez la farine, le lait et les épices puis trempez les steaks de chou-fleur. Enrobez-les dans la chapelure panko.

3. Dans une poêle, ajoutez de l’huile neutre puis faites frire de chaque côté le steak de chou-fleur sans le cuire complètement.

4. Sur une plaque de cuisson, ajoutez les steaks de chou-fleur et les fleurets restants. Assaisonnez d’huile d’olive, de sel et de poivre puis enfournez pendant 20 minutes à 200°C.

5. Faites cuire les pâtes, égouttez-les et réservez l’eau de cuisson.

6. Une fois le chou-fleur cuit, ajoutez les fleurets dans un mixeur avec la crème, le parmesan, le citron, le sel, le poivre et un peu d’eau de cuisson des pâtes.

7. Ajoutez la sauce dans une poêle avec les pâtes et ajoutez de l’eau de cuisson si besoin. Mélangez puis servez le tout dans une assiette avec le steak de chou-fleur, du citron et du persil. C’est prêt !