Voir cette publication sur InstagramListe des ingrédients
🍫 200 g de chocolat noir
🍯 80 g de miel (neutre de préférence)
💧 190 g d’eau
⚪ 190 g de sucre
🍯 57 g de miel pour le sirop
🌱 QS de vanille en poudre
🍂 6 feuilles de gélatine (2 g chacune)
💧 2 g de beurre de cacao mycryo
Étapes de la recette
1. Tempère ton chocolat en le faisant fondre à 45-50 degrés. Fais-le descendre à 34-35 degrés, puis ajoute 1% de mycryo par rapport à ta masse de chocolat. Pour 200 g de chocolat, cela fait 2 g de mycryo.
2. Ramollis les 6 feuilles de gélatine dans l’eau froide.
3. Prépare un sirop en portant à ébullition 190 g d’eau, 190 g de sucre, 57 g de miel et un peu de vanille en poudre jusqu’à 110 degrés.
4. Mets la gélatine ramollie et 80 g de miel dans la cuve d’un robot, puis verse le sirop chaud. Fouette jusqu’à ce que la préparation blanchisse et obtienne un joli ruban.
5. Poche la guimauve dans le chocolat tempéré, puis referme avec une couche de chocolat à 31 degrés, et laisse cristalliser. Admire le résultat et déguste !
Tablettes de Chocolat Noir et Guimauve
