Taboulé libanais de ma mamie

Recette réalisé par barbaradefyn

Liste des ingrédients

🍅 2 tomates

🧅 1 oignon

🫑 1 poivron vert long et plat

🥬 7-8 feuilles de laitue bien fraîches

🌿 5 tiges de menthe

🍚 1 verre de boulgour

🧂 Sel

🍅 1 cuillère à soupe de concentré de tomates

🫒 3/4 de verre d’huile d’olive

🍋 Jus de 2 citrons entiers

Étapes de la recette

1. Dans un saladier, verser 1 verre de boulgour avec une pincée de sel et 1 cuillère à soupe de concentré de tomates, puis laisser de côté.

2. Mixer 2 tomates avec 1 oignon et 1 morceau de poivron vert, et disposer le mélange sur le boulgour.

3. Dans le même verre, verser 3/4 d’un verre d’huile d’olive et presser le jus de 2 citrons entiers, puis verser sur le mélange précédemment préparé sans mélanger.

4. Hacher un bouquet de persil et ajouter sur le dessus, ainsi que 7-8 feuilles de laitue et 5 tiges de menthe cueillies sans mélanger.

5. Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de servir. Déguster le taboulé enroulé dans une feuille de salade pour un maximum de fraîcheur !