Voir cette publication sur InstagramListe des ingrédients
🍅 2 tomates
🧅 1 oignon
🫑 1 poivron vert long et plat
🥬 7-8 feuilles de laitue bien fraîches
🌿 5 tiges de menthe
🍚 1 verre de boulgour
🧂 Sel
🍅 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
🫒 3/4 de verre d’huile d’olive
🍋 Jus de 2 citrons entiers
Étapes de la recette
1. Dans un saladier, verser 1 verre de boulgour avec une pincée de sel et 1 cuillère à soupe de concentré de tomates, puis laisser de côté.
2. Mixer 2 tomates avec 1 oignon et 1 morceau de poivron vert, et disposer le mélange sur le boulgour.
3. Dans le même verre, verser 3/4 d’un verre d’huile d’olive et presser le jus de 2 citrons entiers, puis verser sur le mélange précédemment préparé sans mélanger.
4. Hacher un bouquet de persil et ajouter sur le dessus, ainsi que 7-8 feuilles de laitue et 5 tiges de menthe cueillies sans mélanger.
5. Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de servir. Déguster le taboulé enroulé dans une feuille de salade pour un maximum de fraîcheur !
Taboulé libanais de ma mamie
