Tagliatelles de courgette façon Carbonara

Recette réalisé par a.feu.vif

Liste des ingrédients

🍅 2 courgettes

🥚 2 jaunes d’œufs (ou 2 œufs entiers)

🧀 2 c. à s. de pecorino

🧀 2 c. à s. de parmesan

🥓 70–100 g de guanciale (ou pancetta)

🧄 1 gousse d’ail (optionnel)

🫒 Huile d’olive, sel, poivre

🌽 (Optionnel) 1 c. à c. de fécule de maïs

🌿 Basilic frais

Étapes de la recette

1. Coupe les courgettes en tagliatelles (à l’économe ou au spiralizer). Fais-les revenir 8–10 min dans un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore croquantes.

2. Coupe le guanciale et fais-le revenir à sec dans une poêle jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant. Ajoute l’ail à la fin (optionnel).

3. Dans un bol, mélange les jaunes d’œufs avec les fromages râpés et du poivre généreusement. (Tu peux ajouter la fécule de maïs avec de l’eau chaude pour une texture plus crémeuse.)

4. Hors du feu, ajoute les courgettes et le guanciale, puis verse la sauce et mélange rapidement. Ajoute un peu d’eau chaude si besoin pour détendre la sauce.

5. Dresse avec du basilic frais, du fromage râpé et un tour de poivre pour la touche finale. Bonne ap’ !