Tartare de thon façon ceviche & chorizo croustillant

Recette réalisé par salade.deouff

Liste des ingrédients

🍅 70g tomates cerise coupées en 4

🌶️ 20g oignon rouge ciselé

🌶️ 20g poivron rouge en brunoise

🌱 13g vert d’oignons nouveaux émincé

🫒 38g huile d’olive

🍇 4g vinaigre de Xérès

🌶️ 10g guindillas émincés

🧂 1,5g sel fin

🌶️ 0,3g piment d’Espelette

🧄 6g ail blanchi

🐟 48g thon cru en cube

🥗 30g mélange légumes ceviche

🧂 28g assaisonnement ceviche

🧂 0,4g sel fin

🌭 4g chorizo en julienne (snacké croustillant 🔥)

Étapes de la recette

1. Mélange tous les légumes coupés dans un bol.

2. Prépare l’assaisonnement en émulsionnant huile, vinaigre, ail, guindillas, sel et piment d’Espelette.

3. Coupe ton thon bien frais en cubes.

4. Mélange le tout : légumes, thon, assaisonnement. Rectifie le sel.

5. Ajoute le chorizo snacké au moment de servir pour le croquant !

🥑 Astuce : sers avec des chips de maïs ou sur une tostada 🌮