Tarte au concombre, thon et fromage frais

Recette réalisé par fait.avec.faim

Liste des ingrédients

🍅 1 pâte brisée

🥑 Huile d’olive

🧀 Graines de sésame noir & blanc

🦐 3 boîtes de thon

🥬 5 c. à soupe de fromage à tartiner (type St Môret)

🧅 1/2 oignon rouge émincé

🍋 Zeste de citron

🌿 Ciboulette fraîche

🥒 1 à 2 concombres (selon leur taille)

Étapes de la recette

1. Préchauffe ton four à 180°C.

2. Déroule la pâte et place-la sur l’envers d’un moule à tarte. Badigeonne d’huile d’olive et parsème de graines de sésame.

3. Enfourne à 180 degrés pendant 30 minutes. Laisse refroidir.

4. Pendant ce temps, mélange le thon, le fromage à tartiner, l’oignon rouge émincé, du zeste de citron et de la ciboulette ciselée.

5. Coupe les concombres en rondelles fines.

6. Une fois la pâte refroidie, monte la tarte : une couche de crème thon, une couche de concombres, et on recommence.

7. Finition : un filet d’huile d’olive, un peu de zeste, ciboulette, quelques graines… et c’est prêt !

Régalez-vous 🫶