Voir cette publication sur InstagramListe des ingrédients
🍅 1 pâte brisée
🥑 Huile d’olive
🧀 Graines de sésame noir & blanc
🦐 3 boîtes de thon
🥬 5 c. à soupe de fromage à tartiner (type St Môret)
🧅 1/2 oignon rouge émincé
🍋 Zeste de citron
🌿 Ciboulette fraîche
🥒 1 à 2 concombres (selon leur taille)
Étapes de la recette
1. Préchauffe ton four à 180°C.
2. Déroule la pâte et place-la sur l’envers d’un moule à tarte. Badigeonne d’huile d’olive et parsème de graines de sésame.
3. Enfourne à 180 degrés pendant 30 minutes. Laisse refroidir.
4. Pendant ce temps, mélange le thon, le fromage à tartiner, l’oignon rouge émincé, du zeste de citron et de la ciboulette ciselée.
5. Coupe les concombres en rondelles fines.
6. Une fois la pâte refroidie, monte la tarte : une couche de crème thon, une couche de concombres, et on recommence.
7. Finition : un filet d’huile d’olive, un peu de zeste, ciboulette, quelques graines… et c’est prêt !
Régalez-vous 🫶
Tarte au concombre, thon et fromage frais
