Voir cette publication sur InstagramListe des ingrédients
🍅 150 g de beurre
🥑 95 g de sucre glace
🧀 30 g de poudre d’amandes
🦐 60 g d’œuf (1 gros œuf)
🥬 2 pincées de sel
🍫 250 g de farine
🍫 200 g de crème de pistache
🥖 100 g de kadaifs
🧈 Beurre pour la cuisson des kadaifs
🍫 120 g de chocolat au lait
🥛 120 g de crème liquide entière
Étapes de la recette
1. Sablez le beurre et la farine.
2. Ajoutez le sucre glace, la poudre d’amande, le sel et l’œuf et mélangez brièvement sans pétrir (quelques secondes).
3. Déposez le contenu de votre bol sur le plan de travail et ramassez la pâte pour former une boule. Filmez au contact et laissez reposer au frais quelques heures.
4. Graissez votre moule à tarte ou cercle à pâtisserie, étalez la pâte et foncez votre moule.
5. Cuisez à 170 degrés pour environ 20/25 minutes.
6. Pour le croustillant pistache, faites revenir les kadaifs dans une poêle avec du beurre jusqu’à ce qu’ils aient une belle couleur dorée.
7. Dans un bol, mettez les kadaifs dorés et la crème de pistache légèrement chauffée, puis mélangez.
8. Déposez le croustillant dans le fond de votre tarte cuite et réservez au frais.
9. Pour la ganache au chocolat, faites chauffer la crème liquide jusqu’à ébullition et versez-la sur le chocolat. Mélangez à la spatule.
10. Laissez tiédir la ganache et versez-la dans votre tarte sur le croustillant pistache, puis laissez prendre au frais quelques heures.
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