Voir cette publication sur InstagramListe des ingrédients
🍅 250g de tomates cerises
🧀 Une bonne burrata
🥖 1 pâte feuilletée
🌿 Basilic frais
🧀 Du gruyère, emmental ou mozzarella râpé
🍶 Crème balsamique
Étapes de la recette
1. Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante. Étalez la pâte feuilletée sur un plat et enfournez pendant 20 à 35 minutes jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
2. Dans un plat allant au four, placez les tomates cerises avec un filet de miel, d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Mélangez et enfournez avec la pâte.
3. Une fois la pâte cuite, laissez-la refroidir avant de garnir le centre. Sur la pâte, ajoutez du fromage râpé (gruyère, emmental ou mozzarella) et enveloppez les bords.
4. Badigeonnez la pâte avec un jaune d’œuf ou un peu de lait et, si vous le souhaitez, saupoudrez de graines de pavot ou de sésame.
5. Lorsque la pâte est froide, déposez la burrata ou la stracciatella au centre, ajoutez les tomates cerises (cuites ou crues selon votre préférence), un filet de crème balsamique, et dégustez avec une petite roquette à côté !
Tarte du soleil à la burrata
