Tarte du soleil poulet curry & emmental

Recette réalisé par gwen.mtb

Liste des ingrédients

🍗 2 escalopes de poulet

🥄 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

🌿 Curry en poudre (au choix)

🧀 De l’emmental râpé

🥐 Une pâte feuilletée ronde

🥚 Un jaune d’œuf ou du lait pour la dorure

Étapes de la recette

1. Préchauffez le four à 190°C.

2. Dans une poêle, faites cuire les morceaux d’escalopes de poulet assaisonnés avec le curry jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits.

3. Une fois cuits, ajoutez les 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse dans la poêle et mélangez.

4. Sur une pâte feuilletée ronde, disposez un bol au centre et étalez de la crème autour. Ajoutez les morceaux de poulet cuits et refroidis ainsi que l’emmental râpé.

5. Retirez le bol, coupez le centre de la pâte en ouvrant vers l’extérieur. Badigeonnez les bords avec le jaune d’œuf ou du lait.

6. Enfournez la tarte pendant environ 15 à 20 minutes à chaleur tournante, jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Le temps de cuisson peut varier selon votre four.

7. Bon appétit ! 😋