Tarte fine aux pommes et framboises

Recette réalisé par bertrand_lmp12

Liste des ingrédients

🍏 5 pommes gala

🥐 25 / 25 cm de pâte feuilletée

🍹 6 cl de rhum

🌼 1 cac de vanille en poudre

🍬 3 cuillères à soupe de cassonade

🧈 Un peu de beurre fondu, environ 15 gr

Étapes de la recette

1. Couper les pommes en petits morceaux.

2. Dans une casserole, ajouter 4 cl de rhum et la vanille. Faire cuire à couvert jusqu’à obtenir des pommes fondantes.

3. Mixer les pommes en ajoutant 1 cuillère à soupe de cassonade et 2 cl de rhum. Réserver.

4. Faire fondre le beurre et, sur une feuille de papier sulfurisé, beurrer au pinceau. Saupoudrer de cassonade.

5. Étaler le carré de pâte feuilletée. Couper les pommes finement et étaler la compote de manière homogène en laissant 1 cm de pâte de chaque côté. Disposer les pommes, en réalisant 3 colonnes si vous ajoutez des framboises, sinon 4 colonnes en chevauchant les pommes d’un tiers à un demi, car elles réduisent à la cuisson.

6. Beurrer les bords de la pâte et ajouter un peu de cassonade.

7. Cuire 30 minutes à 180 degrés.

8. À la sortie du four, à l’aide d’un pinceau, glacer avec du glaçage neutre et disposer les framboises en les glaçant également.

9. Régalez-vous bien !