Voir cette publication sur InstagramListe des ingrédients
🍅 1 pâte feuilletée
🍅 3 tomates anciennes multicolores
🍅 2 c. à soupe de tapenade verte
🌿 1 filet d’huile d’olive
🌿 1 filet de crème de balsamique
🧂 Fleur de sel & poivre
🧀 1 burrata
🌿 Quelques feuilles de basilic frais
🌿 (Optionnel : un peu d’herbes de Provence)
Étapes de la recette
1. Préchauffe ton four à 190°C.
2. Dans un moule chemisé de papier cuisson, verse un filet d’huile d’olive + un trait de crème de balsamique. Sale, poivre.
3. Coupe les tomates en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur. Dispose-les au fond du plat, en tassant bien et en comblant les trous avec des petits morceaux. Sale, poivre et rajoute un peu d’herbes de Provence.
4. Étale la tapenade sur ta pâte feuilletée. Dépose la pâte par-dessus les tomates, rentre les bords à l’intérieur du moule et pique à la fourchette.
5. Enfourne environ 30 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
6. Laisse reposer 2-3 minutes à la sortie du four, puis retourne la tarte sur un plat.
7. Ajoute une burrata au centre, un filet d’huile d’olive, un peu de fleur de sel, du poivre et quelques feuilles de basilic. Déguste encore tiède ou froide!
Tarte tatin de tomates multicolores et tapenade verte
