Voir cette publication sur InstagramListe des ingrédients
🍅 500g de mascarpone
🥚 6 œufs
🍬 100g de sucre (80g pour les jaunes et 20g pour les blancs)
🍪 30 biscuits cuillères environ
☕ 2 cafés allongés
🥃 5cl de rhum
Étapes de la recette
1. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
2. Montez les blancs en neige bien fermes.
3. Ajoutez progressivement le sucre aux blancs et réservez.
4. Blanchissez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange triple de volume.
5. Détendez le mascarpone à la cuillère, puis ajoutez-le petit à petit aux jaunes tout en battant.
6. Incorporez délicatement les blancs en neige en deux fois à l’aide d’une maryse.
7. Préparez un café bien froid, ajoutez un peu d’Amaretto ou de rhum si vous le souhaitez.
8. Imbibez rapidement les biscuits cuillère dans le café.
9. Alternez une couche de biscuits, une couche de crème. Recommencez une fois en changeant le sens des biscuits.
10. Réservez au frigo minimum une nuit, idéalement 24h.
11. Saupoudrez de cacao juste avant de servir.
Tiramisu Authentique
