Voir cette publication sur InstagramListe des ingrédients
🍬 125 g de Sucre
🥚 4 Jaunes d’œuf
🥚 4 Blancs d’œuf
🍰 100 g de Farine
🧀 500 g de mascarpone
🍷 Du café
🍫 Cacao (pour saupoudrer)
Étapes de la recette
1. Préparer les biscuits cuillères : Monter les blancs d’œufs avec le sucre pour réaliser une meringue.
2. Ajouter les jaunes d’œufs et mélanger délicatement.
3. Ajouter la farine tamisée puis mélanger.
4. Pocher des bâtonnets de 8/10 cm.
5. Saupoudrer de sucre glace et cuire 10 minutes à 190°C.
6. Préparer la crème : Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre.
7. Ajouter la mascarpone et mélanger.
8. Faire monter les blancs avec une pincée de sucre puis ajouter délicatement au mélange précédent.
9. Montage : Faire couler plusieurs cafés et imbiber les biscuits quelques secondes.
10. Disposer au fond d’un moule un étage de biscuit.
11. Ajouter la moitié de la crème et répartir.
12. Répéter avec les biscuits et la crème une seconde fois.
13. Saupoudrer de cacao et réserver 24h au réfrigérateur.
Tiramisu de A à Z
