Tiramisu Pistache & Fraises

Recette réalisé par fait.avec.faim

Liste des ingrédients

🍰 600 g de mascarpone

🥚 3 œufs

🍬 100 g de sucre

🍵 150 à 200 g de pâte de pistache légèrement sucrée

🍓 200 g de fraises fraîches

🍪 30 à 40 biscuits cuillères

🌰 Pistaches concassées

Pour le sirop :
🍬 80 g de sucre
💧 4,5 cl d’eau
🍓 Restes de fraises

Étapes de la recette

1. Laver et équeuter les fraises, puis couper en morceaux. Préparer le sirop en mélangeant le sucre, l’eau et les restes de fraises.

2. Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange clair et mousseux. Ajouter le mascarpone et la pâte de pistache, bien mélanger.

3. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange de mascarpone.

4. Tremper les biscuits dans le sirop et les disposer au fond du plat. Recouvrir de crème, puis ajouter les fraises coupées en morceaux. Répéter une seconde fois et finir par la crème.

5. Décorer avec des fraises coupées en morceaux et des pistaches concassées. Laisser prendre minimum 3 heures au frigo avant de servir. Bon appétit ! 🍓🍰